MailCloud 連線精靈
當用戶位於台灣以外的地區如:越南、美國或大陸時,為了讓用戶可以更順利使用 MailCloud 相關服務,我們提供了數條備援線路。安裝好連線精靈後,它會自動偵測出最佳的線路供使用。
使用連線精靈需搭配更改您郵件軟體 (Outlook/Windows Live Mail等) 的伺服器設定。詳細設定請參考教學說明。如果有設定、安裝問題請與 MailCloud 客服中心聯絡。

※ 如果您已經在使用 v4.0 舊的連線精靈,仍可以繼續使用!更新版本不影響線路使用,差別僅在於介面調整,所以您可以放心繼續使用舊版。
v6 & v7
•  連線精靈 2017 (支援繁中 / 简中 / English )
連線精靈 2017 ( EXE 執行檔 ) MailCloud v6 以上適用
•  This new version is suitable for english windows sysem
MailCloud ConnWizard 2017 ( EXE excutable )
v4
•  繁體中文版下載:
V4.0 連線精靈 ( EXE 執行檔 )
•  简体中文版下载:
V4.0 连线精灵简体中文版 ( EXE 执行档 )
•  Download English Version:
Connection Wizard for V4.0 ( EXE excutable )
MailCloud 連線精靈安裝與使用說明
Q1. 安裝步驟 [ 點此更多說明 ]
  1. 請將連線精靈程式 ASPConnWizSetup_V40.rar 儲存在桌面,並解壓縮。(2017 新版無此步驟)
  2. 執行 exe 執行檔。
  3. 擇安裝語言:請選擇所需語言 ( 繁體中文或英文 ),與同意使用者條款。
  4. 依照需求按下一步安裝即可。
  5. V4.0:安裝完成後會顯示「如何設定說明頁面」,請勾選「下次不顯示此提示」再按確定進入下一步驟。
  6. 初次開啟時,系統會自動偵測線路,在偵測完畢後會在線路狀態區中顯示各線路的連線品質和狀態。
  7. 偵測完畢,上方出現線路狀態後,請您到 Outlook 中修改 pop3 及 smtp 伺服器。
  8. 未偵測完畢前就修改 Outlook 的 pop3、smtp 伺服器,會暫時無法連線成功。在連線精靈的線路偵測完畢後,Outlook 才能成功透過連線精靈的線路收發信件。
Q2. 如何修改 Outlook 設定 [ 點此更多說明 ]
  1. 請您到 Outlook 或 Windows Live Mail 中,將 POP3、SMTP 伺服器改為 127.0.0.1。
  2. 進階設定的連接埠請使用:pop3 110、smtp 25。
  3. 詳細設定步驟請參考:http://www.mailcloud.com.tw/download/ConnWizard_setup_in_MUAs.pdf
Q3. 相關設定 [ 點此更多說明 ]
  1. 可勾選「自動選擇線路」,連線精靈會主動、定時偵測各線路的連線狀況,並自動選用最佳線路讓您收發信件。
  2. 當您選擇自動選擇線路,連線精靈會定時(每四小時)偵測連線品質,若定時偵測的時間還沒到,您也可以手動點選「重新 偵測所有線路」,掌握目前各線路的連線品質。
  3. 用自動選擇線路模式後,您仍可隨時改為手動選擇,請您點選要使用的線路,再點選「套用」即可。
  4. 優先使用 SSL 線路:若您希望可以優先使用 SSL 加密連線提高安全性,請您勾選「優先使用 SSL 線路」。
Q4. 特殊說明 [ 點此更多說明 ]
  1. 電腦開機後,系統會自動執行連線精靈,在連線精靈啟動後,Outlook 才能成功透過備援線路收發信。
  2. 連線精靈停留在提示頁面 ( 教學頁面 ),則屬於未正式啟動,請按確定進入線路偵測頁面。建議在教學頁面勾選「下次不顯示此提示」,可以縮短開啟並自動偵測線路的流程。
  3. Outlook 出現連線逾時等錯誤訊息,請檢查連線精靈是否已開啟、正常運作。