MailCloud 郵件快遞

MailCloud 郵件快遞為 MailCloud 4.0 的新信通知程式。透過 MailCloud 郵件快遞,可以隨時查看自己的 MailCloud 信箱是否有新信。另外,程式內建 MailCloud 快遞精靈,提供使用者可以快速上傳檔案至 MailCloud 的「我的檔案」空間、或直接利用 MailCloud 寄出檔案、或透過 MailCloud 上面的防毒系統 ,進行檔案掃毒工作。

※ 提醒您:郵件快遞僅適用於 V4.0,下載前請確認貴公司目前使用的版本為 V4.0 再行下載。 如尚未轉換為 V4.0 者,請洽詢管理者或客服中心,以 便安排轉換作業,不便之處敬請見諒。

免費下載 / Free download
•  MailCloud 郵件快遞
如何使用 MailCloud 郵件快遞 ?
1. 新信通知 快速掌握來信重點 [ 點此更多說明 ]
  • 當有新信寄達時, MailCloud 郵件快遞會在您的桌面右下方,顯示出新信的摘要訊息( 標題、來源與內容的前幾個字 )以幫助您快速判斷信件的重要性。
  • 在摘要訊息上,以滑鼠左鍵點一下,即可以瀏覽器直接完整閱覽整封信件,而不需登入信箱。
2. 圖示顏色切換 確認新信訊息是否查閱 [ 點此更多說明 ]
  • 當收到新信時,除了信件摘要訊息外,郵件快遞的圖示會呈現 紅色的狀態。
  • 當您有任何「已查閱」新信訊息的動作時(如:滑鼠停留在新信訊息上、執行立即檢查、或執行回顧)郵件快遞的圖示即轉而呈現 灰色的狀態。
3. 具有個人化設定 使用上更便利 [ 點此更多說明 ]
  • MailCloud 郵件快遞提供多項操作上的選擇,讓您使用起來更順心喔!請將滑鼠停在郵件快遞圖示上,接著按壓滑鼠右鍵,即可進入 MailCloud 郵件快遞設定介面。您可自行選擇:新信訊息停留的時間、新信檢查的週期,以及是否需要通知音效、記住密碼、開機啟動等多項個人化設定。
  • 需要立即回覆來信?請將滑鼠停在郵件快遞圖示上,接著按壓滑鼠右鍵,出現選單後,以滑鼠左鍵點選「登入」即可立即登入信箱回信囉! 提醒您:郵件快遞設定的 Email 欄位,記得填寫完整郵件地址。
MailCloud 快遞精靈有哪些主要功能 ?
1. 快速上傳 [ 點此更多說明 ]
快速上傳功能可以讓你以最快速的方式,將你個人電腦裡面的檔案上傳到 MailCloud的「我的檔案」網路硬碟中。如何上傳呢? 您只要開啟檔案總管,在選擇多個檔案或是一個檔案之後按下滑鼠右鍵、會有一個「上傳至 MailCloud 功能,您只要利用此功能,就會將選擇的檔案上傳至 MailCloud 的「我的檔案中」 。
2. 以 MailCloud 附檔寄出 [ 點此更多說明 ]
目前 MailCloud 寄出附檔(Attachment)時,需要在編輯畫面選擇附檔之後,再選擇檔案,步驟相當繁瑣。MailCloud 快遞精靈可以簡化這些程序,您只要在 檔案總管中,將選擇的檔案按下滑鼠右鍵,選擇「以MailCloud 寄出」 。
3. 使用 MailCloud 掃毒引擎進行掃毒 [ 點此更多說明 ]
利用線上掃毒工具,將使用者端檔案上傳,直接利用 MailCloud 掃毒引擎判斷這個檔案是否有病毒。
為何使用快遞精靈卻無法成功上傳檔案呢 ?
使用快遞精靈上傳檔案時,程式會自動啟動 IE,並在那一頁進行關閉與開啟畫面的動作,若您目前的作業系統為 XP sp2,請您在 IE 「 工具」中的「快顯封鎖程式設定值」,依個人使用網域加入 *.mailasp.com.tw 即可正常使用快遞精靈上傳。

另外,若您有安裝 googlebar 或是任何會攔截彈跳式廣告的軟體,這些都會影響快遞精靈的上傳,請您將類似軟體關閉,應該就沒有問題了。