CloudOffice 雲端文件編輯Beta

只要有瀏覽器,就可編輯文件!
可以多人線上共同編輯:文件 試算表 簡報 在MailCloud會員熟悉的信箱介面,完成文件協同作業。還可以直接打開信件附檔進行編輯,檔案改完就回信!

CloudOffice 雲端文件編輯

日本九州有熊本熊、台北世大運有熊讚,MailCloud 也有 Melu 喔!歡迎觀看 Melu 與他的小夥伴們為你展示「雲端文件編輯」的使用情境。

Melu業務 Melu 身為業務,積極開發業務機會,接力賽似的拜訪中南部客戶,趕場空檔收到主管的 Email 最後通碟。標題 ─「請在今天之內繳交季報表!」 他判斷等回到台北都已經三更半夜了,再打報表肯定來不及啦!Melu 雖然緊張、但 Melu 不擔心…

Tips:雲端文件編輯 (CloudOffice) + 即時通訊 (MM)

  1. 打開存在 MailCloud 雲端硬碟的文件,點下「雲端編輯」。Melu 得空找個咖啡廳上網,就能好整以暇的編寫報表啦~
    CloudOffice雲端編輯
  2. 工作最怕只有苦勞沒有功勞,Melu 懂得要做個上道的上班族不要只會自我感覺良好,應適時確認什麼才是主管要的,才能把事情做對!
    來~ 透過「共享連結」 用 MailCloud Messenger 與主管確認文件內容有無符合需求,才值得邊出差、邊趕報表的苦勞呀!

效益:善用雲端工具,編輯文件、溝通確認,隨時隨地進行!

困惑君菜鳥 困惑君正在進行一項極機密的前瞻計畫,他很煩惱要如何同時滿足「效率、資安,與機密」咧?線上文件共編才有效率,但是又擔心一個不小心傳出去被外人看到呀!啊啊啊~ 魚、熊掌與培根該如何兼得?

Tips:權限有控管+ 附檔不落地

  1. MailCloud 雲端編輯權限控管很單純,限同網域內,僅同事間才能共享連結。假設有人很有心機地將文件的「共享連結」以任何方式外傳出去,出了網域的大門是無法觀看的喔!困惑君大可以安心地使用雲端編輯與同事協作文件,不必擔心資料外流問題啦!
    CloudOffice
  2. 如上圖顯示的郵件附檔「前瞻計畫」報告書,就不被允許將檔案下載至個人裝置或公共電腦,以避免檔案外洩。即便經常東奔西跑的 Melu,也懂得利用「 附檔→雲端編輯」在線上確認、編輯前瞻計畫。不管手機、平板、筆電怎麼輪流搞丟…啊不是~怎麼任意使用,機密檔案絕對不著痕跡。

效益:雲端文件編輯限內部分享,不怕檔案無意間對外揭露!

Mela主任 Mela 平常以高績效聞名,擁有好風評的她,不分國內外,同事們常耳聞合作夥伴、廠商,異口同聲地說:「 Mela 動作超快,神效率來著的!怎做到滴呀?可以請她傳授幾招,幫我們開課嗎?」

Tips:MailCloud 企業信箱 + 附檔開雲端編輯

  1. 神效率的密技說穿了沒什麼,就是趕快來用 MailCloud Webmail 吧!慣用桌上郵件軟體久了,就會錯過好多日新月異的厲害功能,是不是好可惜呢?
  2. Mela 的密訣很簡單,直接點開信件附檔的「雲端編輯」。step1: 開文件馬上編 step2: Copy文件網址 step3: 回信。免下載檔案、免開文書軟體,工作步驟比人家少,效率自然有!即時支援反應快,你挺人、人就挺你。用誠心和好工具投資人際關係,日久生情!喔不~千萬不要,是行雲流水般的工作默契,自然就水到渠成啦~唉喲,Mela 話匣子一打開,不小心透漏太多了,達人寶座拜託別跟我搶嘿!
    雲端編輯

效益:郵件附檔免下載,用雲端編輯直接編,改好立即回覆!

謝謝各位讀者,看完了我們 Melu 領銜的小劇場。最後,我們來統整一下 MailCloud 雲端文件編輯的主要特色: 只要電腦能上網,MailCloud 就是您的行動辦公室!


  • 隨時建立檔案,就能與同事分享與共編,不需要逐一邀請授權
  • 點開信件附檔,就能立即編寫文件,檔案不落地更安全
  • 分享限同網域,網址怎麼流傳都不怕,確保文件機密
  • 沒有學習成本,不用適應新平台,讓你和你的團隊工作效率超展開

MailCloud 雲端文件編輯,目前為 Beta 版,有任何建議與指教請不吝讓我們知道。相關功能規格與已知限制,請參考以下文件說明: