資料取回
Q1: MailCloud DVD 郵件備份服務,是如何燒錄信件的 ?
我們提供一年乙次於備份服務終止時的信件燒錄服務,將針對整個網域信件燒錄 DVD,且依月份順序整理出整個網域的信件。 例如:您購買本服務時網域內有 30 個帳號,後續因為人事異動帳號數增加至 35 個帳號,我們依然提供全網域 35 個帳號的備份且不另外收費。
Q2: 請問可以只買 DVD 郵件備份服務嗎 ?
如果您不是 MailCloud 郵件歸檔備份的客戶無法僅單購 DVD 郵件備份服務。由於本 DVD 郵件備份的服務乃備份所有經過 MailCloud 電子郵件伺服器之郵件,不管是內對外、內對內,或是外對內的電子郵件,所以無法單獨購買。
若您是因為 MailCloud 企業信箱代管帳號上的信件太多,純粹想備份線上信箱中的郵件,我們亦可提供「信件打包」服務,若您有這方面的需要請聯絡我們的客服人員。
Q3: 請問可以挑帳號燒成 DVD 嗎 ?
是的。我們能提供備份網域中,挑選若干帳號的備份信件燒錄成 DVD 。由於挑選帳號 DVD 備回處理程序與時間較全網域 DVD 備回為繁複,挑選帳號 DVD 備回的每帳號收費會略高於全網域備份,且該 DVD 中僅有此帳號之信件,不會與其他帳號信件混合。
Q4: 請問本公司在採用郵件歸檔備份服務的時候,就是選擇挑選帳號備份的方式,若年終帳號有異動,屆時 DVD 燒錄的時候,該如何計費呢 ?
若貴公司在採用郵件備份服務時,已經篩選了部份帳號,而這些帳號都需要採用 DVD 備份服務,則貴公司仍適用於全網域備回方案。此處我們所說的全網域,指的是有採用郵件備份服務的貴公司所有信件帳號。
若服務期間,選定備份的帳號有停用 ( 甲離職 ) ,或新的帳號須開始備份 ( 某乙接任甲職務 ) ,請貴公司通知我們的客服或業務,此部分屬於郵件備份服務的異動,帳號如果一進一出,本公司並不會加收任何費用。而執行 DVD 備回服務時:
  1. 若貴公司採用全網域備回,則甲乙二員之信件皆會在 DVD 中。
  2. 若貴公司採用 選擇帳號備回,則該二員視為兩個獨立帳號,我們原則上以最後存在的帳號進行 DVD 備份( 舉例中乙的帳號 ),恕不予以合併。
Q5: 我們公司一定要於合約最後才能執行 DVD 備份服務嗎 ?
不一定,我們提供一年乙次於備份服務終止時的燒錄服務,但 貴公司若在合約期間提前有 DVD 備回需求我們仍可為貴公司服務;若您在執行了 DVD 備份服務後,其他時間內需要第二次或更多次的 DVD 備份服務,請聯絡我們的業務人員。
Q6: MailCloud 郵件歸檔備份的 DVD 備份服務,若 DVD 遺失或損毀,可以再次申購燒錄服務嗎 ?
  1. 若您是於備份服務終止後,選擇以 DVD 將線上資料庫所有信件備出,由於備份服務合約結束,我們亦將於 DVD 備份後就將主機內之信件清空,因此恕難提供備份,您若擔心 DVD 遺失或損毀,建議您可在取得 DVD 後,自行將 DVD 再備份。
  2. 若您 DVD 備回的時間點在備份服務合約期間內,則您所遺失的 DVD 內之信件,仍留在 Openfind 備份服務的主機上,此時我們仍可以為您重新執行 DVD 備出服務。
Q7: 請問收到的郵件備份光碟,使用時發現有不能使用或錯誤的狀況,可以要求重新燒錄嗎 ?
承上題,線上資料將於備份服務終止後清除。請客戶於七日內確認各片光碟是否可正確使用,七日內我們皆可免費重新為您燒錄光碟。
Q8: MailCloud 郵件歸檔備份的 DVD 備份服務, DVD 內的信件資料有提供查詢的功能嗎 ?
MailASP 郵件備份的 DVD 提供查詢功能 ,不需安裝軟體,置入 DVD 光碟機後可直接使用。不同於同業僅備份卻無法查詢的 DVD ,真正做到有備無患。
Q9: 什麼樣的電腦環境可以使用 DVD ,需要安裝軟體嗎 ?
任何執行 Windows 作業系統的 PC ,皆可以使用 MailCloud 郵件歸檔備份 DVD ,於光碟機中置入 DVD 後,可自動執行 (auto run) ,不需額外安裝軟體。 MAC OSX 與其他作業目前暫未提供。
Q10: 備份光碟若遺失或遭有心人士竊取,擔心業務往來資訊因此洩漏,怎麼辦 ?
每片備份 DVD 提供安全機制,若無查詢密碼將無法使用,所以並無洩漏之虞。但提醒您請妥善分開保存您的密碼,請勿將密碼與 DVD 放在一起。
Q11: 請問合約到期多久後可收到我們公司的郵件備份 DVD ?
我們 DVD 備份的標準處理時程,為每月的 15 日與月底最後一個工作天 ( 若遇週末假日則順延 ) 。若貴公司的郵件備份服務於當月的 1~14 日到期,我們將於次月 1 日提供備份 DVD ;若於當月的 15~31 日到期,我們將於次月的 15 日提供備份 DVD 。
Q12: 若有臨時的 DVD 備份需求,也可以提供嗎?又需要幾個工作天呢 ?
可以的。若有緊急備份光碟的資料亦可以提供,需二個完整工作天 ( 不包含快遞的時間 ) 。費用為每帳號 NTD 1,299 元 ( 快遞費用另計 )
Q13: 為什麼連廣告信也要一起備份 ?
系統對廣告信的判定,有可能會產生誤判的情形。由於郵件備份的精神,是希望達到滴水不漏的完整備分。如果排除廣告信不予備份,則可能因為少數的誤判情形,而失去了郵件備份做為確保企業郵件資產最後一道防線的產品功能。
Q14: 我的企業網域帳號數很多,備回大量 DVD 對我來說不太方便,是否有辦法可以解決 ?
有的。我們為大量帳號數的客戶準備了硬碟備回方案,但由於硬碟備回所需的硬體規格較為複雜,若您有這方面的需求,請參考資「資料取回」的說明。
Q15: 我可以把郵件備份 DVD 中的信件,再存回我習慣的收信軟體中閱讀嗎 ?
可以的。當您搜尋到重要的備份信件時,可以由 DVD 上提供的介面中,另存為 .eml 檔,您可以將這個檔重新匯入您的收信軟體,包括標題、內文、附件、收寄件人等資訊,都將完整被還原回來。