第一次接觸
什麼是企業郵件代管?
透過網路替企業提供簡易上手、功能強大的 Email 電子郵件系統。企業郵件代管服務的宗旨就是幫助企業只需付出少量的金額,以承租的方式使用、與管理郵件軟體,將採購、維護需求降至最低,替企業節省大量成本。
  • 我們的公司網站是 mailasp.com.tw ,那我們也可以有相同網址的信箱嗎?
    如: service@mailasp.com.tw 、sales@mailasp.com.tw 嗎?
答:Yes !
一個網域可以有很多用途:包括網站和 Email,如果您需要相同網域的電子郵件信箱,您可以採購企業郵件代管服務。電子郵件信箱與公司網站相同域名,可以增加公司的專業與識別度。
  • 什麼是 DNS ?
現實生活中有郵局來處理來自四面八方的郵件,最後再讓郵件寄送到指定的地方。同樣的,在網路世界也有專門處理網路資料流向的系統,我們稱這個處理系統叫 DNS(Domain Name System) ,電子郵件可以透過 DNS 得知信件該送往何方。
  • Email 傳輸時,DNS 扮演什麼角色 ?
DNS 裡可註冊網域的郵件主機設定,稱 MX Record,可確立 mailasp.com.tw 這個網域的郵件地址 123@mailasp.com.tw 在網路世界的 "地址",有了正確的地址郵局就能將信件派送到正確的地點囉!

mailasp.com.tw 在 DNS 裡註記的郵件主機位址 (MX record) 就是:
mail.mailasp.com.tw (IP: 203.69.82.11)
註: DNS 和 Mail Server 郵件系統,都是需要 24小時開機運轉的伺服器,自行建置維運有其成本在,這也是一般企業選擇專業代管的理由。