Q1: 什麼是主管信箱 ?
主管信箱是將管理者所欲監控的帳號將其所有進(收到)出(寄出)的信件通通都轉寄一份到指定帳號(監控帳號),讓您隨時掌握員工郵件動態!
Q2: 如何申請主管信箱 ?
主管信箱目前先開放給 MailCloud 企業信箱代管服務的客戶使用。
若您有相關疑問或使用需求,歡迎您與我們聯絡:MailCloud 業務團隊
聯絡電話:02-2553-2000 #分機 748 吳小姐 / 713 蔡小姐 / 798 闕先生。
Q3: 如何啟用主管信箱的功能 ?
管理者只要加購主管信箱,並透過 MailCloud 客服中心設定欲稽核帳號,即可開始稽核該帳號所有進出郵件。
Q4: 當主管信箱的容量滿了,會不會造成退信問題 ?
由於 MailCloud 的退信機制是依據信件的 envelope from 欄位, 而主管信箱所稽核帳號信件的 envelope from 欄位是空的,因此這類信件無從退信,也不會退信至被稽核帳號之信箱。
Q5: 如果透過 outlook 等郵件軟體收取主管信箱之信件,是否仍有自動簽收回條的功能 ?
outlook 等大部分郵件軟體在簽收回條的時候,會解讀信件中的寄件人欄位 ( From: ),因此若開啟自動簽收回條的功能,則會讓寄出該信之該稽核帳號知道有未在收信名單的人也看到該封信件,故請管理者務必關閉自動簽收回條等相關設定。