信箱設定常見問題
Q01. 如何使用郵件軟體收信(Outlook)?
◎ Mac Mail 設定收信/寄信伺服器都請填寫 ms.mailcloud.com.tw 詳細步驟請點此

以下圖例為 Outlook 2007:
  1. 開啟 Outlook 後,檢視功能選單,選擇「工具(T)」選單中的「帳戶設定(A)」,進行帳號設定。
  2. 選擇「電子郵件」→新增(N)」→ 選擇電子郵件帳號使用的伺服器類型,請選擇第一項,點選「下一步」。
  3. 輸入使用者名稱、電子郵件地址、密碼,接著請將「手動設定伺服器設定或其他伺服器類型」 打勾,再點選 「下一步」。
  4. 選擇電子郵件服務,請點選 「 網際網路電子郵件 」,再按「 下一步 」。
  5. 請輸入使用者資訊。
    伺服器資訊:帳戶類型,選擇 POP3。內送郵件伺服器請填:ms.mailcloud.com.tw、外寄郵件伺服器請填:ms.mailcloud.com.tw 登入資訊:使用者名稱,請務必填寫完整 email,輸入密碼,接著請您按下 「測試帳戶設定」進行確認。在您按下「下一步」之前,請您先點選右下角的「其他設定」。

    ※ 如依上述設定無法正常收發信,有可能是因為您使用舊版 (v4.5) 的緣故。請您將郵件伺服務器機名稱改設為:
    內送郵件伺服器請填:mail.mailasp.com.tw
    外送郵件伺服器請填:mail.mailasp.com.tw
    如果郵件軟體設定上有問題請聯絡客服。建議您免費升級至新版,可享有更多更好的功能!


    會出會如下圖視窗,選擇「外寄伺服器」分頁,並勾選「我的外寄伺服器 (SMTP) 需要驗證」後,按下「確定」。

  6. 點選「完成」,即完成帳號設定的工作,可於 Outlook 收取 MailCloud 企業信箱代管的郵件。