信箱設定常見問題
Q05. 如何設定廣告信報表?
系統會將判斷到的廣告信,直接送進信箱的「廣告信匣」。廣告信報表的目的,就是為了讓您掌握每日被系統判斷到廣告信有哪些?但為什麼垃圾郵件還要製作報表呢?
理由:
  1. 系統不免還是會有誤判,可能還是會有極少數的正常信被判斷為廣告信,所以從廣告信報表明細您可以確認哪些信是誤判的。
  2. 補救措施。如果您沒有檢視「廣告信信匣」的習慣,可能有些正常信沒收到時會渾然不知或苦苦等待對方的來信。有了廣告信報表,您可以在收信件匣檢閱所以廣告信的明細,以免有漏網之魚。
在了解廣告信報表的用途之後,如有需要,請參考以下步驟進行報表的寄送設定。更方便的是,您可以直接點擊報表上的標題,閱覽信件內容,然後再執行信件的移動、刪除等後續管理動作。
從左側功能選單中,點選「個人設定」→「廣告信管理」→「廣告信報表」。
接著在訂閱廣告信報表,點選「我要訂閱」。然後選擇廣告信報表寄送周期:從每天的幾點起,每隔多少時間(見下圖)發送一次,然後,點選您想要收到報表的時間,再按下「確定」即可。
收到廣告信報表之後,您可以直接點擊信件標題進行郵件閱覽。經確認後,可針對正常信進行「非廣告信」的訓練,即給予系統回饋做為修正與資訊矯正,同時您勾選「非廣告信」的信件,會同時移至收信匣。操作方法: (見下圖所示)
  1. 勾選信件(刪除/非廣告信)
  2. 確定