信箱設定常見問題
Q10. 如何在 Blackberry上設定信箱帳號?
以下圖例型號:BlackBerry Bold 9700)
  1. 在黑莓首頁按下功能鍵「 」→進入「 設定 」→「 電子郵件設定 」

  2. 在電子郵件帳號頁面按下「新增」→「其他」

  3. 在「 電子郵件設定 」輸入 Email 和密碼。接著重點來了,我們得針對郵件主機做設定。

    請點選「我將提供相關設定」→電子郵件類型請選擇 POP/IMAP,再輸入 Email 密碼。
  4. 電子郵件設定:
    以 asp@wh-test.mailasp.com.tw 為例
    電子郵件伺服器:mail.mailasp.com.tw
    使用者名稱:asp@wh-test.mailasp.com.tw 請您填上完整的信箱帳號
    完成之後,請按「 下一步 」。
  5. 設定成功,系統會提供確認訊息,並在首頁新增一個電子郵件圖示。

提醒:
如果您所設定的 MailCloud 帳號同時有使用郵件軟體 (如:Outlook) 收取信件,請務必設定「將電子郵件訊息保留在伺服器上」,否則 BlackBerry Internet Service 將無法將訊息傳送至黑莓機上喔!