服務價格
依需求訂製尊榮的專屬服務內容
MailCloud 郵件代管服務提供客戶各式專屬的郵件應用,包括以下全方位郵件應用各功能,都可依需求佈署:
魚與熊掌可以兼得的私有雲管理方式
採用專屬的郵件應用環境,不代表需要犧牲親切的網擎客服中心或周到的技術維運服務,本服務與 MailCloud 其它代管服務相同,提供客服中心、7x24 全年無休技術管理,並定時自動備份您珍貴的設定及郵件資料。依客戶的帳號數、用量、所需功能及可用性需求,規劃機房、電力、硬體、作業系統及軟體架構之整合規劃,供客戶彈性選擇後以租賃方式付費。
● 導入流程範例 1
客戶公司共約 800 人需使用 Mail2000 郵件系統代管,並預留 3 年內 150% 的成長空間,除規劃每帳號基本的維運管理費用(包含客服、技術維運、監控與狀況處理、硬體保固、資料備份…等)之外,依客戶需求,建議選購 Mail2000 系統、Smartphone 及 Sophos 防毒模組,並由技術顧問訪談了解每人每月平均收發信量及使用方式,以及客戶政策上能接受的 SLA,規劃所需的硬體設備、備援架構及儲存空間,並佈署於電信級機房,採購專屬網路頻寬。先規劃、報價後快速建置,並協助客戶準備導入流程。
● 導入流程範例 2
客戶企業集團共有三個網域,分別有 1,000 人、300 及 50 帳號,以混合雲架構,欲在 MailCloud 代管 MailGates 郵件防護系統,讓外部信件先經由雲端系統過濾垃圾、廣告與惡意信件後,只有乾淨的信件會流向企業網路內的郵件主機。另外為節省企業內 IT 管理人力及資本支出,MailBase 郵件備份歸檔系統亦建置於雲端,每日於離峰時間同步企業郵件至雲端,做好異地備份。整合各資訊系統之規劃時期,由網擎專業顧問與客戶討論並提出架構建議書,經由企業內 IT 人員收集用量資訊後,了解所需效能及儲存空間,同時配合企業政策建立備援機制,由網擎提出完整預算建議及建置時程表。共 2 個系統 3 個網域的整合規劃、軟硬體建置與保固、IDC 機櫃與頻寬、各系統維護管理費、監控與緊急處理人力,加上平日用戶對於相關功能的客服諮詢,皆可簡化為集團的單一租賃費用。
歡迎洽詢,讓我們協助您規劃完整的專屬郵件環境
  • MailCloud 客服中心:(02)2553-7272 或 2553-2000 按 2
  • 洽詢電子郵件信箱:service@mailcloud.com.twsales@openfind.com
  • 或點按下列按鈕「業務聯絡單」留下您的資料,我們會有專人與您聯絡