常見問題
Q1: 使用雲端備援的郵件服務時,用戶是以原本的帳號密碼登入嗎 ?
MailCloud 郵件備援服務使用的帳號,就是用戶的email,因此登入時用戶不用申請或記憶新的帳號。密碼部分,依經驗各企業規劃資安政策時,所有帳號的密碼因機密等級較高,不適合平日另存至備援系統,網擎建議客戶可依公司政策,設定以一至多項員工資料組合為備援時應使用的密碼(例如:員工編號+約定特殊詞+身份證前 3 碼),於平時先公告並舉辦演練,備援時即可用原本的 email 帳號及約定之密碼規則登入。
Q2: 備援期間送到雲端主機的信件,備援結束後如何送回原本的郵件系統 ?
網擎提供多種方式可將備援期間的資料交予客戶;信件部分,最建議的方式是將雲端主機在備援期間收到的所有信件,由網擎以 MTA 寄信至 MX 的流程,全數重送至客戶原本的郵件系統,也就是當做企業組織的郵件系統是後來才收到這批信件。這種處理方式可以幾乎還原備援期間原本應發生在客戶 MX 與內部郵件相關系統的全部流程:包括收信記錄、稽核過濾或備份歸檔…等,除了收信的時間點有落差之外,幾乎都與不曾發生中斷一樣。