服務運作
Q1: MailCloud 郵件歸檔備份服務,是如何進行的備份作業 ?
本服務備份所有經過 MailCloud 電子郵件伺服器之郵件,不管是內對外、內對內,或是外對內的電子郵件。經過高效能備份方式儲存管理,即時備份進出企業的每一封。此外,在備份的功能上輔以 Openfind 效能強大的搜尋引擎索引與查詢功能,進行相關郵件的搜尋與調閱功能,提供企業在需要時的「後稽核」管理功能,以提高資訊安全防範等級。
Q2: MailCloud 郵件歸檔備份服務,和信箱內建的郵件備份功能有什麼不同 ?
  1. 信箱內建的備份功能,只能備份個人帳號下的郵件。 MailCloud 郵件歸檔備份服務,所備的是全網域下所有帳號的郵件
  2. 個人信箱的郵件備份,若已被永久刪除將無法被備份。然而,MailCloud 郵件備份服務是將網域內所有帳號曾經進出的郵件都先予以備份,不受信箱使用的影響
Q3: MailCloud 郵件歸檔備份服務,適合哪些公司 / 單位申購 ?
  • 擔心硬體故障或誤刪資料而影響運作的公司。
  • 想要保存公司研發記錄與智慧財產權的公司。
  • 從事電子商務想要完整保存與客戶往來郵件的公司。
  • 想要調閱幾個月前或某個事件相關郵件的公司。
  • 想要參考前人工作經驗,創造新知識價值的公司。
  • 想要追查郵件系統是否不當被員工使用的公司。
  • 配合政府立法,要求保存幾年內完整郵件的公司。
Q4: MailCloud 郵件歸檔備份服務,可以自行選擇網域下所需備份的帳號嗎 ?
服務方式為全網域備份,亦即將網域下的所有帳號皆予以備份,目前暫不提供自行挑選特定帳號備份的方式。
Q5: MailCloud 郵件歸檔備份服務,可以只備份收信匣的新信嗎 ?
備份方式為所有進出的郵件 ,與存取的信匣無關。
Q6: 使用 Outlook 、Outlook Express 或 WebMail 等不同收發信軟體,都適用 MailCloud 郵備歸檔備份服務嗎 ?
所備份的郵件為曾經經過 MailCloud 電子郵件伺服器之郵件,所以不受使用者使用收發信軟體不同而有影響。
Q7: MailCloud 郵件歸檔備份服務,有儲存容量的限制嗎 ?
  1. 備份容量每年每個帳號提供 3GB 的儲存容量。若不滿一年即屆滿可儲存容量 ( 帳號數 * 3GB ) ,可加買空間,或以月為單位刪除部份已儲存的資料。
  2. 服務期間終止時,客戶可依需要選擇郵件取回方案,將服務期間所有的郵件備份資料取回,若客戶不採行郵件取回方案,我們將在確認後清除備份於主機硬碟上的資料。
Q8: 一封信若有多個收件人,或將轉寄給眾多收件人,備份的量如何計算 ?
為節省備份空間,一封即使寄給多個使用者,僅保留一份。
Q9: 沒有購買 MailCloud 企業信箱代管服務,也可以購買 MailCloud 郵件歸檔備份服務嗎 ?
MailCloud 郵件歸檔備份服務目前先開放給 MailCloud 企業信箱代管服務的客戶使用。 若您有郵件備份需求,建議採購 MailBase 郵件歸檔管理系統