功能操作
Q1: 要從何處 ( 入口 ) 查詢備份的郵件 ?
目前不在線上直接提供登入位置,客戶可於啟用通知上得知專屬的查詢連結。
Q2: 郵件歸檔備份服務有安全上的管理嗎 ?
支援管理者功能,以及管理權限等級設定。
  1. 不同的權限,所能查詢的範圍亦不同。例如:員工僅能查詢個人郵件、經理級使用者可查詢部門所有同仁的郵件,而網域管理者可查詢網域內所有的郵件。
  2. 系統提供管理者查詢之關鍵字與時間紀錄(log)功能,以利後續稽核之用。
Q3: 使用郵件歸檔備份服務的線上查詢,需要重新設定新的登入帳號/密碼嗎 ?
MailCloud 郵件歸檔備份服務所設定的登入帳號/密碼,與信箱帳號/密碼相同,以便利客戶帳號/密碼之管理,不需記憶多組帳號/密碼。
Q4: 使用郵件歸檔備份服務的線上查詢,管理者可設定帳號查詢權限嗎?有管理查詢記錄嗎 ?
MailCloud 郵件歸檔備份服務的查詢權限可與網域信箱的群組帳號架構整合,除了該帳號可以查詢該帳號下的郵件,亦可依群組帳號所設定的權限,查詢權限下的帳號。此外,為有效控管,系統會記錄每個帳號所查詢的每筆資料的關鍵字與時間,配合安全無虞的搜尋權限控管與查詢紀錄,以確保系統安全性,避免濫用之情況。
Q5: 申購 MailCloud 郵件歸檔備份服務,是否還需配合更改信箱的其他設定 ?
因為不影響信箱使用,所以完全不需要更改信箱的設定。
Q6: 若網域底下的信箱帳號有異動(新增/修改/刪除)時,需每次都要告知系統人員更改嗎 ?
由於我們提供全網域的郵件備份服務,所以備份全網域的客戶新增的帳號當然也會被備份到;而被刪除或修改帳號之前的郵件也會被存留。