信箱設定常見問題
Q11. 如何在Android 上設定信箱帳號?
(以下圖例型號: Galaxy S5 ( 版本 Android 5.0 )
  1. 進入手機的「設定」,然後找到「電子郵件 」,接著詢問是否要設定郵件帳號,請按下「確定」

  2. 請輸入電子郵件完整 email 和密碼,接著按「手動設定 」
  3. 出現三種設定方式,建議您選擇 IMAP,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;
    若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了!
  4. 【收信伺服器設定】:
    此處的使用者名稱與密碼會自動帶入,但請確認使用者名稱是完整 email
    IMAP 伺服器的欄位請輸入" ms.mailcloud.com.tw "
    下方選項可以不必理會(自動偵測到的連接埠是對的!),直接點選「下一步」
  5. 【外寄伺服器設定】:
    .SMTP 伺服器的欄位請輸入"ms.mailcloud.com.tw"
    .安全性類型預設為「無」連接埠為" 25 " ;選擇「SSL」連接埠為" 465 "
    (對應的埠號在您選擇安全類型時會自動帶入)
    .「需要登入」請確認有打勾
    .使用者名稱請填寫完整 eamil 如:pro@mailcloud.com.tw
  6. 上述步驟設定正確後,就會出現「 帳戶選項 」。您可以自行選擇各項設定,完成後請點選「下一步」

  7. 最後一步了,請填上「 給帳號的名稱 」與「 你的名字 」,再按下「 完成 」,就大功告成啦!
  8. 按下「 完成 」之後,畫面會回到一開始的設定頁面。 然後請您找到電子郵件的 app ,點一下進入程式,就可以開始收信與寄信了。