MailCloud 新訊快遞
  本 期 內 容  
 
 
本期文章
 
@Mail2000 APP 讓您透過手機掌握最新來信
只要貴公司是使用 MailCloud 最新的 v6 版本,透過智慧型手機下載 app:@Mail2000,就可享有便利商務使用的 push 推播功能,即手機上的新信通知,隨時掌握重要郵件…<詳情>  

 
最新消息

 

 
春節期間客戶服務時間公告
2014 年春節假期間(1/30~2/04),MailCloud 客服系統將暫停服務,工程人員仍將 24 小時監控系統,確保郵件服務正常運作。如有任何問題,請參考春節期間客戶服務時間公告…<詳情>  
 
 

Q1. @Mail2000 新信通知可以只針對重要來信嗎?
當信件太多時,手機頻繁通知反而容易造成困擾,這時可結合 MailCloud 信件匣過濾設計,幫您準確掌握重要訊息…<more>

Q2. 我的 Android 手機可以設定檢查新信的頻率嗎?

若想要節省資源,讓手機不用時刻都檢查是否有新來信件,您可以設定「輪詢」,選擇特定的頻率檢查新信即可…<more>

 
@Mail2000 APP 讓您透過手機掌握最新來信

您知道嗎?MailCloud 企業信箱服務已經開放各客戶申請升級 v6 最新版系統囉!在 v6 有許多最新的功能可以使用,歡迎各網域管理者與客服或您的業務窗口聯繫!

若貴公司是使用 MailCloud 最新的 v6 版本,只要使用者透過智慧型手機於 App StoreGoogle Play 下載 app:@Mail2000,就可享有便利商務使用的 push 推播功能,即手機上的新信通知,讓您隨時可以掌握重要郵件!

如果您的行動裝置是 Android 系統:

1. 在安裝完 @Mail2000 後,點選手機桌面中的 Mail2000 應用程式圖示,設定以下登入資訊:

  • 主機名稱:請輸入 ms.mailcloud.com.tw
  • 帳號:輸入完整 email
  • 密碼:請輸入您登入信箱的密碼
  • 加密連線:請依需要確認是否需加密連線
  • 連接埠:請使用內建的預設值即可。若勾選加密連線,連接埠為 443;若不勾選加密連線,連接埠為 80
  • 2. 接下來進入訊息通知功能設定

  • 訊息通知:設定是否啟用新信通知。啟用後,當您的帳號收到信件時,系統會依設定直接推播通知到手機上
  • 狀態列顯示通知:在 Android 系統最上方的狀態列顯示新信通知
  • 3. 設定完畢後,未來只要有新信送達,手機就會收到新信通知了

    如果您的行動裝置是 iOS 系統(iPhone、iPad):

    1. 在安裝完 @Mail2000 後,開啟 @Mail2000 APP 輸入以下資訊:

  • 伺服器:ms.mailcloud.com.tw
  • 連接埠:請使用內建的預設值即可。若選擇加密連線,連接埠即為 443;若不選加密連線,連接埠為 80
  • 帳號:輸入完整 email
  • 密碼:請輸入您登入信箱的密碼
  • 推播:確認推播項目維持開啟
  • 2. 接著進入手機「設定」裡的「通知中心」

    3. 在通知中心點選「@Mail2000」

    可選擇您喜歡的提示樣式、提示音等等

    4. 如此當您有新信時,便會收到新信通知提示了

    @Mail2000 APP 的推播功能,讓您出門在外不用常常登信箱檢查是否有新信,就可以掌握來信情況,是不是很方便呢!

      MailCloud Q&A 專欄  
         
    1. @Mail2000 新信通知可以只針對重要來信嗎?

    當您的信件太多,在啟用新信通知後,手機頻繁通知反而容易造成困擾。舉例來說,在第一時間讀到老闆和重要客戶的新信當然重要,但是當您訂閱的各式會員信、電子報等來信不斷發出新信通知時,就變得相當惱人了。這時可結合 MailCloud 信件匣過濾設計,幫您準確掌握重要訊息。
    請先登入 MailCloud webmail 介面,設定將重要寄件人的來信過濾至特定信件匣。
    在信箱左側工具列的「個人設定」下的「信件處理」,選擇「信件過濾」,並新增過濾規則。

    接著在該信件匣按右鍵選擇修改信件匣屬性。

    在「屬性設定」分頁下,可依各信件匣需求,選擇是否要勾選「在行動裝置上檢查新信」即可。

       
    2. 我的 Android 手機可以設定檢查新信的頻率嗎?

    若想要節省資源,讓手機不用時刻都檢查是否有新來信件,您可以設定訊息通知方式為「輪詢通知」:

    再選擇特定的頻率檢查新信即可。

    若貴司在企業郵件治理上,有調閱員工郵件,或掌握特定郵件內容、主題動向的需求,建議您採用《 MailCloud 郵件備份服務 》。若對管制性資料想避免相關情資外洩,歡迎參考《 MailCloud 郵件稽核服務 》

    若您對上述服務有興趣,或有進一步的問題,歡迎洽詢業務聯絡人:
    • 郭小姐 :(02)2553-2000 #742
    • 吳小姐: (02)2553-2000 #748
    • 章小姐: (02)2553-2000 #713
    如果有任何疑問或建議歡迎與我們聯絡,謝謝~
    MailCloud 企業郵件代管服務 敬上
    電話:(02)2553-7272 或 2553-2000 按 2
    傳真:(02) 2553-5956
    客服信箱:service@mailcloud.com.tw
    服務時間:週一至週五 09:00~18:00
      MailBase 連續五年市佔率第一 home信箱